Receta de pop cakes de chocolate paso a paso
Primero de hace un brownie ( pinchar aquí para ver receta paso a paso )
Ingredientes para hacer los popcakes:
- 500 gr de brownie (el brownie de la receta es de 500 gr)
- 250 gr de marcarpone o queso cremoso de cualquier marca( prefero el mascarpone)
Elaboración:
1. Cuando el brownie esta frío se desmigaja en un bol.
2. Añadimos al brownie desmigado el queso Mascarpone o queso cremoso y se amasa hasta que esté bien integrado.
Yo compré estos moldes para hacer popckes con formas, pero para hacerlos en forma de bolita se puede utilizar un utensilio para hacer bolas de helado o directamente con la mano.
3. Hacemos bolitas y se ponen en el congelador para que queden frías y se puedan bañar con el chocolate.
4. Podemos dejarlas en el congelador hasta el día que las vayamos a utilizar o si queréis hacerlas el mismo día, como mínimo hay que esperar 1 hora para que estén bien frías.
5. Fundimos el chocolate blanco o negro según prefieras.
6. Una vez fundido introduces el extremo del palito en el chocolate y se clava en la bola. A continuación volvemos a meter en el congelador para que endurezca el chocolate.
7. Sacamos de nuevo las bolas del congelador y esta vez cogiéndolas por el palito de bañan de chocolate girando para que queden bien bañadas.
Es importante que la bola esté fría cuando la bañamos porque sino se deshace.
No tengo fotos de como los bañé en el chocolate pero no tenía a nadie que me las hiciera.😔
8. Si quieres ponerle decoración o toppings este es el momento antes de que se endurezca el chocolate.
Son super buenos, como bombones gigantes!!!!
Comentarios
Publicar un comentario