Tronco de Navidad



Seguimos con los pasteles navideños, esta vez es un tronco de Navidad.
Este está relleno de nata y cubierto de chocolate.

Ingredientes :
Para el bizcocho:

  • 120 grm azúcar
  • 4 huevos
  • 120 grm harina
  • Una pizca de sal
Cobertura de chocolate :

  • 150 grm de chocolate fondant
  • 50 grm mantequilla

Relleno :

  • 500 grm nata para montar
  • azúcar a gusto


Elaboración :
Elaboración del bizcocho: 
1. Disponen los huevos en un cuenco, se salan y se baten con ayuda de varillas hasta que tripliquen su volumen.
2. Añadimos el azúcar hasta que este bien integrado.
3. Tamizamos la harina y se añade a la mezcla. se continua batiendo hasta que la masa sea suave y homogénea.
4. Precalentamos el horno a  170º o 180º ( según el horno que tengas)
5. Colocamos en la bandeja de horno papel sulfurado un poco engrasado y extendemos la masa, la altura debe ser aproximadamente de 1,5 cm
6. Horneamos durante unos 10-12 minutos.

🙋El truco para que el bizcocho no se rompa y se pueda enrollar es colocar un paño ligeramente húmedo y sobre este dejar el bizcocho recién salido del horno y retirar con cuidado el papel sulfurado. A continuación se enrolla el bizcocho sobre sí mismo con ayuda del paño.

Relleno: 
La nata se debe montar muy fría casi congelada por lo que se puede meter en el congelador unos minutos antes. Se monta con varillas y cuando esta bien montada se añade el azúcar.

Cobertura: 
Trocear el chocolate junto con la mantequilla y fundirlo al baño María o al microondas.Remover y apartar.

Montaje: 
1. Desenrollamos la plancha de bizcocho
2. Rellenamos con la nata mediante una espátula.
3. Enrollamos de nuevo con cuidado
4. Cortamos un trozo de tronco para después hacer la decoración superior
5. Colocamos sobre una rejilla para cubrir con el chocolate fundido
6.  Utilizamos un tenedor (este paso lo hizo mi hija al igual que la decoración de fondant )
7. Cubrimos de chocolate el trozo que tronco que cortamos y lo colocamos en la parte superiory dibujamos con el tenedor los surcos.
 8. Se deja enfriar y se espolvorea con chocolate en polvo y se decora.



Resulta muy vistoso además de buenísimo 😋
También se puede rellenar de mousse de chocolate, trufa, crema......a gusto del consumidor.
Que aproveche.

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