Galletas decoradas con vidrio de caramelo- Receta de galletas de mantequilla
Son galletas de mantequilla decoradas pero con una ventanita de caramelo.Quedan muy bonitas para colgar, parece una vidriera, se pueden hacer con muchas formas yo he elegido estas circulares para poderlas decorar mejor, también quedan muy bonitas sin decorar.
Receta:
Para la masa de galletasReceta:
Ingredientes:
- 250 grm de mantequilla (en pomada)
- 250 grm azúcar glas
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de vainilla
- 550 grm de harina
- 1 o 2 cucharada de leche
Para vidrio de caramelo
caramelos duros de sabores
Para la glasa
- 1 clara de huevo
- 200grm de azúcar lustre
- 1 cucharadita de limón
Elaboración :
1. Batir
la mantequilla 1 min a velocidad 3 en batidora de varillas eléctrica .
2. Bajar
la velocidad a 1 y añadir el azúcar y cuando este mezclado subir a vel. 3
3. Añadir
el huevo y la vainilla batidos poco a poco
4. Añadir
la harina a cucharadas a vel. 1 sin parar la máquina, cuando la harina se
desmiga se incorpora la leche aproximadamente 1 o 2 cucharadas soperas (depende
de lo desmigado q este )
5. Separar
la masa en 2 partes y conservar en el frigorífico al menos 2 horas (mínimo)
envuelto en film de plástico .Va muy bien guardarlo ya extendida la masa así es
más sencillo cortar después las galletas que deben ser de unos 4 o 5 mm de
grosor, para las decoradas normales para las que van con caramelo es mejor de unos 7 mm.
6. Como
truco para obtener unas galletas de igual grosor es utilizar unas maderitas de
este grosor para hacer de guía a la hora de pasar en rodillo.
7. Una
vez pasadas 2 horas se saca un trozo de masa y se cortan las galletas, en es caso se corta la forma exterior redonda y la interior según te interese. Para que
que no se deformen una vez cortadas, se meten en la nevera para q vuelvan a
enfriarse y se van sacando según se vaya horneando.
8. Se colocan las galletas en la fuente de hornear sobre papel antiaderente o alfombrilla de silicona y se rellena en agujero interior de caramelos machacados.
9. Se
hornean 10 o 12 mín a 180º .Han de quedar blanquitas y con un poco de color en
los bordes.
10. Se dejan enfriar un poco en la bandeja hasta que el caramelo se solidifique.
Elaboración de la glasa :
Se montan las claras a punto de nieve y se añade el azúcar y el zumo de limón.
Se añade el color que se desee con colorante alimenticio.
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