Como hacer popcakes paso a paso


Estos son los popcakes que hice para acompañar el pastel de Monster Hight para Roger.
Ahora os dejo la receta y los pasos que seguí para hacerlos, en fotos así es más sencillo.

 


Primero de hace un brownie clásico, como el que hice para Navidad

Receta:
220 grms de chocolate para postres
220 grms de mantequilla
220 grms de azúcar
4 huevos
70 grms de harina



Elaboración :
Se pone en un bol el chocolate y la mantequilla y se deshace al baño maría o al microondas.



Se saca se remueve, para mezclar bien el chocolate y la mantequilla y se deja templar.



En otro bol se mezclan bien el azúcar, los huevos y la harina, con batidora de barillas. En este punto se pueden añadir nueces al gusto.


Por último se une el chocolate a la mezcla anterior y se lleva al horno



Creo que queda más bueno con un punto crudo, para mi es más jugoso pero este va ha gustos.


Ingredientes para hacer los popcakes: 

500grms de brownie
250 grms de marcarpone o queso cremoso de cualquier marca( yo prefero el mascarpone)

Elaboración: 

Cuando el brownie esta frío se desmigaja en un bol.



Se añade al brownie desmigado el queso Mascarpone y se amasa hasta que esté bien integrado.


Yo compré estos moldes para hacer popckes con formas, pero para hacerlos en forma de bolita se puede utilizar un utensilio para hacer bolas de helado.


Se hacen las bolitas ponen en el congelador para que queden frías y se puedan bañar con el chocolate.


Cuando han pasado aproximadamente unos 5 min  se sacan del congelador
Se pone chocolate a fundir blanco o negro según prefieras. Cuando este fundido introduces el extremo del palito en el chocolate y se clava en la bola. A continuación se vuelve a meter en el congelador para que endurezca el chocolate.
No tengo fotos de como los bañé en el chocolate negro y blanco pero no tenía a nadie que me las hiciera, así que lo explico y espero que lo entendáis bien (cuando tenga fotos de este proceso las pondré).
Seguimos con la explicación. 
Sacamos de nuevo las bolas del congelador y esta vez cogiéndolas por el palito de bañan de chocolate girando para que queden bien bañadas.
Si quieres ponerle decoración o toppings este es el momento antes de que se endurezca el chocolate.
Es importante que la bola esté fría cuando la bañamos porque sino se deshace.
Espero que lo hayáis entendido bien con mi explicación.
Son super buenos, como bombones gigantes!!!!








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