Como se hacen.....donuts



Esta receta es espectacular salen unos donuts buenísimos!!! y a quien no le gusta un buen donut, ummmm!!! se me hace la boca agua sólo de pensarlo.
Y además no sólo los donuts están buenísimos sino que también los agujeros, no se puede desaprobechar nada ja, ja....
Es una buena idea para cambiar la bollería industrial por casera sin perder el placer de saborear un donut.

Ingredientes para la primera masa ( masa madre):
  • 140grms de harina de media fuerza ( mitad de harina normal, mitad de fuerza)
  • 90 grms de agua tibia,
  • 3 grms de levadura fresca
Ingredientes para la masa de donuts:
  • 20 grms de levadura fresca
  •  15 grms de leche a temperatura ambiente
  •  30 grms de azúcar
  •  150 grms de harina de media fuerza
  •  5 grms de sal
  • 4 yemas de huevo
  •  60 grms de mantequilla
  •  aceite de girasol para freír.
Ingredientes para el glaseado:
  • 100 gramos de azúcar glass
  •  3 c/s de agua.

Preparación:

1.La masa madre no hace falta elaborarla con mucho tiempo de antelación, con una hora o hora y media es suficiente.los dejé media hora más). 
Para hacer la masa madre disolvemos la levadura en el agua tibia y a continuación la mezclamos en un bol con la harina, hasta formar una bola que dejaremos en el bol tapado con un paño en el sitio mas cálido de la casa, a unos 20-22º y sin corrientes de aire, el horno es perfecto.
2. Cuando la masa madre a doblado su tamaño , empezamos a hacer la masa de los donuts.
Se puede amasar a mano o con una amasadora, yo lo hago con la Kichenaid
En un bol se disuelve la levadura en leche tibia. Mezclamos la harina, la masa madre, la levadura con la leche y vamos incorporando el azúcar, las yemas y la sal, amasamos durante unos 5 minutos.

3.Añadimos la mantequilla en pomada( a temperatura ambiente) y amasamos de nuevo, hasta que la masa sea homogenea y algo pegajosa.
Tenemos que dejarla reposar en un bol enharinado de 1 hora a hora y media dependiendo de la calor que haga, hasta que la masa doble su volumen.

4.Cuando la masa este preparada se extiende sobre una superficie enharinada hasta que consigas un grosor aproximado de 1 cm.

5.Se cortan los donuts con un cortador especial o con 2 aros corta pastas. Cuando los tengas cortados se pasan a una bandeja y se vuelven a dejar levar tapados con un paño de hilo, en un lugar cálido aproximadamente una hora.

6.Para freírlos se prepara una sartén o una olla con suficiente aceite para que floten y no toquen la base.
Si quieres saber que el aceite tiene la temperatura adecuada, fríe primero los agujeros. Se fríen a temperatura media por los dos lados y se reservan sobre papel absorvente.
Hay que tener cuidado al colocar los donuts en el aceite para que no se deformen.

7.Prepara el glaseado poniendo el azúcar en un bol y añadiendo el agua poco a poco hasta que tenga una textura cremosa.
Para glasear los donuts los puse sobre una rejilla ya que la glasa gotea y si no que demasiado mojado por abajo.





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