Como se hace.... la coca de llardons o coca de chicharrones



En este caso os presento la receta de la "coca de llardons" o coca de chicharrones muy fácil  y que no os costará nada hacerla y no os llevará nada tiempo, prometido.
En Cataluña esta coca es muy típica tanto en las verbenas ( Sant Joan o Sant Pere) como el día de "dijous gras" .
Para esta receta parto de hojaldre comprado, el congelado va muy bien porque no está estirado y es cuadrado. Muchos hojaldres ya estirados tienen forma redonda, yo utilice el hojaldre estirado de Lidl, a mi me gusta mucho y es rectangular.

Receta: 
Ingredientes: 

Para hacerla:
500 grm masa de hojaldre
200 grm chicharrones

Para decorar: 
60 grm de piñones
100 grm azúcar 
1 huevo

Elaboración: 
1. Picamos los chicharrones bien pequeños (o según tu gusto), si puede ser con la picadora electrica o con el mortero.
2. Estiramos la mitad del hojaldre, la cubrimos con las dos terceras partes de los chicharrones y la tapamos con el resto de la masa. Se aplana la masa con el rodillo para que los chicharrones se pongan dentro.
3. Añadimos el resto de los chicharrones, pero sólo en la parte central, si te imaginas la coca dividida en tres, pues en la parte central. entonces doblamos la masa en estas tres partes y se aplana bien hasta que tenga un centímetro de grosor aproximadamente.
4. Cortamos los bordes para dejarla cuadrada y si queremos decoramos apretando un tenedor para dar forma.
5. Pintamos la coca con huevo batido y repartimos una buena capa de azúcar y piñones.
6. Horneamos en una bandeja sobre papel de horno  unos 20 minutos a 220º.
7. Una vez sacada dejar enfriar sobre una rejilla.

Como veis es muy fácil y rápido. Animaros!!!!


Image and video hosting by TinyPic

Comentarios

Entradas más vistas