Receta de masa de galletas de mantequilla para decorar paso a paso
Ingredientes:
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
250 grm de mantequilla (en pomada o temperatura ambiente)
250 grm azúcar glas
1 huevo grande
1 cucharadita de vainilla
550 grm de harina
2 o 3 cucharada de leche
250 grm azúcar glas
1 huevo grande
1 cucharadita de vainilla
550 grm de harina
2 o 3 cucharada de leche
Elaboración:
1. Batir la mantequilla 1 min a velocidad 3 en la batidora de varillas eléctrica.
2. Bajar la velocidad a 1 y añadir el azúcar glas tamizado y cuando este mezclado subir a velocidad 3.
Es importante tamizar tanto el azúcar como la harina para que la masa resulte más lisa y agradable al comerla.
No utilizar azúcar glas hecho con la Termomix no es suficientemente fino y no se obtiene una buena textura en la galleta.
3. Añadir el huevo y la vainilla
4. Batirlos poco a poco.
4. Tamizar la harina y añadirla poco a poco, a cucharadas sin parar de batir.
5. Cuando la masa se desmiga
6. Se incorpora la leche, aproximadamente 2 o 3 cucharadas soperas (depende de lo desmigado que esté).
7. Separar la masa en 2 partes y conservar en el frigorífico al menos 2 horas(mínimo) envuelto en film de plástico. Va muy bien guardarla ya extendida, así es más sencillo cortar después las galletas que deben ser de unos 4 o 5 mm de grosor.
8. Una vez pasadas 2 horas se saca la masa del frigorífico y se cortan las galletas.
9. Se colocan en una fuente para hornear sobre papel antiadherente o alfonbrilla de silicona.
10. Se hornean 12 o 15 min a 170º. Han de quedar blanquitas con un poco de color en los bordes.
11. Se pasan a una rejilla para que se enfríen.
Trucos
- Como truco para obtener unas galleta de igual grosor yo utilizo unas maderitas de este grosor para hacer de guia a la hora de pasar el rodillo.
- Otro truquillo para que las galletas salgan perfectas y no se deformen con la calor es, una vez cortadas se meten en la nevera para que vuelvan a enfriarse y se van sacando según se vaya horneando.
- Por último, si al cocerlas no quedan completamente lisas y salen pequeños bultitos se puede alisar con la espátula haciendo un poco de presión justo al sacarlas del horno cuando todavía están calientes.
Comentarios
Publicar un comentario