Receta de masa de galletas de mantequilla para decorar paso a paso

Ingredientes: 

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
250 grm de mantequilla (en pomada o temperatura ambiente)
250 grm azúcar glas
1 huevo grande
1 cucharadita de vainilla
550 grm de harina
2 o 3 cucharada de leche




Elaboración:

1. Batir la mantequilla 1 min a velocidad 3 en la batidora de varillas eléctrica.


2. Bajar la velocidad a 1 y añadir el azúcar glas tamizado y cuando este mezclado subir a velocidad 3. 
Es importante tamizar tanto el azúcar como la harina para que la masa resulte más lisa y agradable al comerla.
No utilizar azúcar glas hecho con la Termomix no es suficientemente fino y no se obtiene una buena textura en la galleta.


3. Añadir el huevo y la vainilla 



4.  Batirlos poco a poco.


4. Tamizar la harina y añadirla poco a poco, a cucharadas sin parar de batir.


5. Cuando la masa se desmiga 


6. Se incorpora la leche, aproximadamente 2 o 3 cucharadas soperas (depende de lo desmigado que esté).


7. Separar la masa en 2 partes y conservar en el frigorífico al menos 2 horas(mínimo) envuelto en film de plástico. Va muy bien guardarla ya extendida, así es más sencillo cortar después las galletas que deben ser de unos 4 o 5 mm de grosor.



8. Una vez pasadas 2 horas se saca la masa del frigorífico y se cortan las galletas.

9. Se colocan en una fuente para hornear sobre papel antiadherente o alfonbrilla de silicona.

10. Se hornean 12 o 15 min a 170º. Han de quedar blanquitas con un poco de color en los bordes.

11. Se pasan a una rejilla para que se enfríen.

Trucos
  • Como truco para obtener unas galleta de igual grosor yo utilizo unas maderitas de este grosor para hacer de guia a la hora de pasar el rodillo.
  • Otro truquillo para que las galletas salgan perfectas y no se deformen con la calor es, una vez cortadas se meten en la nevera para que vuelvan a enfriarse y se van sacando según se vaya horneando.
  • Por último, si al cocerlas no quedan completamente lisas y salen pequeños bultitos se puede alisar con la espátula haciendo un poco de presión justo al sacarlas del horno cuando todavía están calientes.
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