Cobertura de espejo para pasteles





Ingredientes: 
  • 50ml agua mineral
  • 225gr nata líquida con 35% Min d grasa
  • 330gr azúcar
  • 100 gr cacao en polvo
  • 10gr gelatina en hojas
  • Termómetro de cocina

Empezamos:
1️⃣ Hidratamos la gelatina en agua fría durante 10 min.
2️⃣ Ponemos a calentar el agua, la nata y el azúcar hasta que esté a 102° C. Por este motivo es importante el termómetro de cocina.
3️⃣ Cuando llega a esta temperatura se añade el cacao y la gelatina escurrida, removemos y cuando esté bien incorporado retiramos del fuego
4️⃣ Pasamos la batidora eléctrica pero sin levantarla para que no se hagan burbujas
5️⃣ Ponemos el chocolate en un bol y lo cubrimos con film transparente tocando la superficie del chocolate para q no se haga una capa superior.
6️⃣Lo introducimos en la nevera para utilizar al día siguiente. Cuando lo saquéis calentarlo un poco para q esté suficientemente líquido y lo removemos bien.
7️⃣Para que quede mejor es importante que el pastel este bien cubierto ( ganache, buttercream, chocolate...) no puede ser directamente sobre el bizcocho.
Y que esté bien frío para que cuando empecemos a cubrir lo con la cobertura brillante cuaje enseguida






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