Bizcocho de café
Este es un bizcocho buenísimo y muy jugoso. Animaros a hacerlo, seguro que os encantará su sabor y textura.
Lo he utilizado en pasteles para conseguir un "falso tiramisu". Baño el bizcocho con un almibar donde también incorporo café y lo relleno con una mezcla de mascarpone, mantequilla y azúcar glas (125 gr de mascarpone, 125 gr de mantequilla y 250 gr azúcar glas) y ente capa y capa de relleno pongo chocolate en polvo puro valor. Buenísimo y aguanta mejor a temperatura ambiente que el tiramisú clásico.
Ingredientes:
- 175 ml de aceite de oliva suave
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 175 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharadas de café instantáneo mezcladas con 4 cucharadas de agua caliente
Con estas cantidades se pueden hacer 3 bizcochos de 15 cm de diámetro o 2 de 18 cm de diámetro
Elaboración:
Se bate el aceite, los huevos y el azúcar.
Se tamiza la harina junto a la levadura.
Incorporamos la harina y la levadura a la mezcla de aceite, huevos y azúcar, cuando la mezcla sea homogénea se añade el café disuelto en agua caliente y se mezcla bien.
Antes de hornear se precalienta el horno a 170º o 180º según como sea tu horno, en mi caso a 170º.
Engrasamos los moldes para que no se pegue.
Separamos la masa en 2 o 3 moldes, según sean de 15 o 18 cm y horneamos 25-30 min hasta que los bordes del bizcocho se doren un poco y se separen del molde.
Para saber que están bien cocidos, como siempre, se pincha con un palillo y si sale seco, ya está.
Comentarios
Publicar un comentario