Como se hacen ....Cup cakes de chocolate sin huevo.



Cada día hay más niños con intolerancias alimentarias, así que me estoy haciendo toda una especialista.
Esta vez preparé cupcakes de chocolate con butter cream de Nocilla,  sin huevo. 
Quedaron espectaculares, super jugosos, tiernos y el butter cream buenísimo!!!. Muy recomendable para todos los públicos.
La receta es una variación de la Tarta vegana de chocolate que aparece en el libro de Alma Obregón, "Objetivo: Tarta perfecta", simplemente sustituí la leche de soja por leche normal.


Ingredientes para los cupcakes: 

200 gr de harina
2,5 cucharadas de maicena o harina de maiz
2 cucharaditas de levadura química 
200 gr de azúcar
125 ml de aceite de girasol
4 cucharadas de cacao puro sin azúcar
250 ml de leche *
1 cucharadita de zumo de limón

* La leche y el zumo de limón se pueden sustituir por buttermilk. El buttermilk lo podemos encontrar fácilmente en Lidl, pero se puede realizar de forma casera con leche y zumo de limón o vinagre.

Preparación de los cupcakes: 

1. Mezclamos la leche con el zumo de limón y lo dejamos reposar entre 5 y 10 minutos. Si tienes buttercream puedes saltarte este paso.
2. Tamizamos la harina, la maicena, la levadura y el cacao ( yo he utilizado Valor). Estos son los ingredientes secos. Reservamos.
3. Batimos el aceite con el azúcar. Estos son los ingredientes húmedos.
4. Añadimos la mitad  de la harina y batimos hasta que la masa sea homogénea. 
5. A continuación añadimos la leche, batimos.
6. Por último añadimos el resto de los ingredientes secos y volvemos a mezclar hasta que la masa sea homogénea.
7. El horno tiene que estar precalentado a 180 Cº .
8. Se reparte la masa en las capsulas y se hornea unos 20 o 25 minutos, hasta que al pincharlos con un palillo salga seco.

Ingredientes para el butter cream de Nocilla:

150 gr de mantequilla
150 gr azúcar glas
3 cucharadas colmadas de Nocilla

Preparación del butter cream: 

1. Se mezcla la mantequilla, en pomada (esto quiere decir que este a temperatura ambiente y con una consistencia parecida a una tomada ) con el azúcar, hasta obtener una crema
2. Se incorpora a esta crema la Nocilla y se bate hasta que sea homogéneo.



Probarlos a hacer son buenísimos. Espero que os gusten!!!

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