Cobertura de espejo para pasteles
Ingredientes:
- 50ml agua mineral
- 225gr nata líquida con 35% Min d grasa
- 330gr azúcar
- 100 gr cacao en polvo
- 10gr gelatina en hojas
- Termómetro de cocina
Empezamos:
1️⃣ Hidratamos la gelatina en agua fría durante 10 min.
2️⃣ Ponemos a calentar el agua, la nata y el azúcar hasta que esté a 102° C. Por este motivo es importante el termómetro de cocina.
3️⃣ Cuando llega a esta temperatura se añade el cacao y la gelatina escurrida, removemos y cuando esté bien incorporado retiramos del fuego
4️⃣ Pasamos la batidora eléctrica pero sin levantarla para que no se hagan burbujas
5️⃣ Ponemos el chocolate en un bol y lo cubrimos con film transparente tocando la superficie del chocolate para q no se haga una capa superior.
6️⃣Lo introducimos en la nevera para utilizar al día siguiente. Cuando lo saquéis calentarlo un poco para q esté suficientemente líquido y lo removemos bien.
7️⃣Para que quede mejor es importante que el pastel este bien cubierto ( ganache, buttercream, chocolate...) no puede ser directamente sobre el bizcocho.
Y que esté bien frío para que cuando empecemos a cubrir lo con la cobertura brillante cuaje enseguida
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