Como hacer....bizcocho de chocolate sin huevo



Muchas veces me piden pasteles para alérgicos al gluten, a la leche o al huevo e intento buscar recetas que sean realmente buenas para que no hechen de menos ningún ingrediente.
Desde luego, esta es una receta espectacular!!! el bizcocho sale super esponjoso y buenísimo nunca dirías que se ha hecho sin huevos.
Os lo recomiendo tiene un sabor a chocolate impresionante y nada empalagoso.

Ingredientes:
  • 400 grms de harina.
  • 300 grms de azúcar.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • 2 cucharaditas de bicarbonato.
  • 80 grms de cacao Valor en polvo.
  • 250 grms de leche.
  • 250 grms de agua.
  • 180 grms de aceite de girasol.



Preparación:

1. Pre calentamos el horno a 170º

2. Ponemos en un bol los ingredientes secos menos el cacao, es decir la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato, y mezclaremos bien con la batidora de varillas. 

3. En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: la leche, el agua y el aceite de girasol, y los añadiremos a la mezcla anterior, batiendo bien. 

4. Por último, incorporamos el cacao y volveremos a mezclar. 

5. Vertemos la masa en un molde desmoldable de 18 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina para que no se pegue.

6. Cocemos el bizcocho, con calor arriba y abajo, durante unos 35 minutos o hasta que pinchando con un palito salga limpio. 

7. Hay que dejarlo enfriar bien antes de desmoldar.



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