Como hacer....bizcocho de chocolate sin huevo
Muchas veces me piden pasteles para alérgicos al gluten, a la leche o al huevo e intento buscar recetas que sean realmente buenas para que no hechen de menos ningún ingrediente.
Desde luego, esta es una receta espectacular!!! el bizcocho sale super esponjoso y buenísimo nunca dirías que se ha hecho sin huevos.
Os lo recomiendo tiene un sabor a chocolate impresionante y nada empalagoso.
Ingredientes:
- 400 grms de harina.
- 300 grms de azúcar.
- 1 sobre de levadura royal.
- 2 cucharaditas de bicarbonato.
- 80 grms de cacao Valor en polvo.
- 250 grms de leche.
- 250 grms de agua.
- 180 grms de aceite de girasol.
Preparación:
1. Pre calentamos el horno a 170º
2. Ponemos en un bol los ingredientes secos menos el cacao, es decir la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato, y mezclaremos bien con la batidora de varillas.
3. En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: la leche, el agua y el aceite de girasol, y los añadiremos a la mezcla anterior, batiendo bien.
4. Por último, incorporamos el cacao y volveremos a mezclar.
5. Vertemos la masa en un molde desmoldable de 18 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina para que no se pegue.
6. Cocemos el bizcocho, con calor arriba y abajo, durante unos 35 minutos o hasta que pinchando con un palito salga limpio.
7. Hay que dejarlo enfriar bien antes de desmoldar.
Pues tiene una pinta estupenda. Habrá que probar la receta. Besines.
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