Pastel de crema quemada o como hacer para aprovechar un bizcocho que se ha hundido


Este pastel empezó siendo un error y acabó siendo un éxito.
Explico la historia. Este fue uno de esos días que no se porque motivo, el bizcocho que estaba haciendo me salió totalmente hundido por el centro, daba pena verlo :(
Pero pensé que esto se tenía que arreglar e hice un almíbar con 100 grm de azúcar, 100 de agua y buen chorro de coñac y emborraché el bizcocho.
Después decidí hacer una crema pastelera y rellenar en enorme crater del bizcocho con ella y por último la quemé.

Ingredientes para el bizcocho: 
4 huevos
200 grm aceite de girasol
300 ml leche
500 grm azúcar
450 grm harina
2 sobres levadura
1 pizca de sal


Elaboración:

Muy fácil.
Se baten todos los ingredientes , con varillas, excepto la harina. 
Batir muy bien y cuando este bien ligado incorporar la harina. Continuar batiendo con una velocidad baja hasta que la masa sea homogénea.

Ingredientes para la crema pastelera: 

750 ml leche

225 g azúcar

250 ml leche

6 yemas de huevo

60 g maicena

Vainas de vainilla o 2 cucharadas de pasta de vainilla home chef


Elaboración: 

Hervir los 750 ml de leche y dejarlos en infusión con la vainilla 24 horas. Cuando pasa este tiempo se cuela  la leche y se añade el azúcar.
Al resto de la leche(los 250ml) se añaden las yemas de huevo y la maicena. Remover con un batidor manual procurando que no se formen grumos.
Se pone a hervir la infusión de leche mezclada con el azúcar. Cuando arranque el hervor, se agrega la mezcla de yemas, leche y maicena. Remover la mezcla en el  fuego. 
La crema que se obtiene se cuece a fuego vivo durante  45 segundos. 
Cuando ya está hecha la crema se tapa con un film transparente para que no haga corteza y se deja enfriar antes de usarla. 

Para el montaje del pastel: 

Se emborracha el bizcocho y se rellena el agujero con la crema. 
Si el bizcocho te sale perfecto, cosa que suele ser habitual, se puede partir y rellenar de la crema y quemar la crema de la parte superior.


Resultado espectacularmente bueno, garantizado.




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