Como se hace el bizcocho de chocolate que utilizo para mis tartas.



Esta es la receta del bizcocho de chocolate que utilizo normalmente para mis pasteles. Seria una variación de la tarta Sacher pero sin almendras.
Bonito, lo que se dice bonito, no lo es pero sale muy bueno.
Voy a explicar la receta con fotos paso a paso, pero es super fácil.

Ingredientes

150 grm azúcar
150 grm chocolate negro para fundir
150 grm mantequilla
120 grm harina
4 huevos
1 cucharada de levadura royal



Receta paso a paso: 

Primero batimos la mantequilla, que tiene que estar a temperatura ambiente o también llamado en pomada, con la mitad del azúcar

Se deshace el chocolate en el microondas o al baño maria.
Se mezcla con la mantequilla y el azúcar, que ya habíamos batido.


A continuación se separan las yemas y las claras, que reservaremos para montarlas a punto de nieve.
Se añaden las yemas de huevo a la mezcla anterior.


Se bate hasta que esté bien mezclado.


Tamizamos la harina y la levadura juntas ya que de esta forma el bizcocho saldrá más uniforme, no por un lado más alto que por el otro.



Se mezcla pero esta vez la velocidad debe estar lo más baja posible ya que si no, el bizcocho puede quedar duro.


Montamos las claras a punto de nieve con la otra mitad de azúcar.


Se mezcla las claras con la masa anterior. Yo lo mezclo a mano para que las claras no se bajen y el bizcocho quede más esponjoso.


Se hornea a 170º
El tiempo depende de la medida de la cantidad de masa que se ha puesto en el molde ( si quieres que el bizcocho sea más o menos fino). Cuanto más fino sea el bizcocho menos tiempo tendrá que cocerse.
Creo que es muy fácil de hacer, pero si tenéis cualquier duda me la hacéis llegar.
Gracias



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