Mis galletas se disfrazan para Halloween- Receta de las galletas


Esta semana se celebra Halloween, fiesta americana que se ha ido incorporando poco a poco y que ya la hemos hecho tan nuestra como la Castañada.
Y es que es difícil, que los niños no se sientan a traídos por una fiesta donde hay que disfrazarse y te dan caramelos.
Para esta celebración he disfrazado mis galletas de personajes terroríficos, pero la verdad es que no dan miedo, están muy monas, están para domerselas, ja, ja...


Todas las galletas se fueron de fiesta y se pusieron sus mejores galas y su mejor sonrisa. Mirar que guapos están posando para la foto!!!. Son unos amigos muy bien avenidos.




Hace mucho tiempo que me pedís la receta de mis galletas y aunque ya la había dado en algún post, la he actualizado y aquí la teneis.

Receta: 

Para la masa de galletas
Ingredientes: 
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
250 grm de mantequilla (en pomada)
250 grm azúcar glas
1 huevo grande
1 cucharadita de vainilla
550 grm de harina
1 o 2 cucharada de leche

Elaboración:
1. Batir la mantequilla 1 min a velocidad 3 en la batidora de varillas eléctrica.

2. Bajar la velocidad a 1 y añadir el azúcar glas tamizado y cuando este mezclado subir a velocidad 3. 
Es importante tamizar tanto el azúcar como la harina para que la masa resulte más lisa y agradable al comerla.

3. Añadir el huevo y la vainilla y batirlos poco a poco.

4. Tamizar la harina y añadirla poco a poco, a cucharadas sin parar de batir.

5. Cuando la masa se desmiga se incorpora la leche, aproximadamente 1 o 2 cucharadas soperas (depende de lo desmigado que esté).

6. Separar la masa en 2 partes y conservar en el frigorífico al menos 2 horas(mínimo) envuelto en film de plástico. Va muy bien guardarla ya extendida, así es más sencillo cortar después las galletas que deben ser de unos 4 o 5 mm de grosor.

7. Como truco para obtener unas galleta de igual grosor yo utilizo unas maderitas de este grosor para hacer de guia a la hora de pasar el rodillo.

8. Una vez pasadas 2 horas se saca la masa del frigorífico y se cortan las galletas.

9. Otro truquillo para que las galletas salgan perfectas y no se deformen con la calor es, una vez cortadas se meten en la nevera para que vuelvan a enfriarse y se van sacando según se vaya horneando.

10. Se colocan en una fuente para hornear sobre papel antiadherente o alfonbrilla de silicona.

11. Se hornean 10 o 12 min a 170º. Han de quedar blanquitas con un poco de color en los bordes.

12. Se pasan a una rejilla para que se enfríen.



Para la glasa
Para hacer la glasa para pintar las galletas hay varias recetas, os voy a dar dos.

Primera receta: 
Esta es la primera receta que usé para decorar galletas. Queda muy bien y brillante pero el inconveniente mayor es que si tienes que decorar una galletas con varios colores fuertes o uno fuerte y blanco, tienen que estar muy secos para que no se mezclen y acaben manchándose uno con otro.

Ingredientes:
1 clara de huevo pasteurizada (yo la compro en Mercadona). No utilizar claras de huevo sin pasteurizar ya que no están cocinadas.
200 grm de azúcar lustre
1 cucharadita de limón

Elaboración de la glasa :
1.Se montan las claras a punto de nieve 

2. Se añade el azúcar tamizado porque sino pueden quedar restos de azúcar que obstrullan la boquilla cuando se pinta.

3. Se añade el zumo de limón.

4. Por último se pinta la glasa del color que se desee con colorante alimenticio.


Segunda receta: 
Esta es la que utilizo últimamente porque se seca muy rápido y no se mezclan los colores NUNCA!!!. Me encanta. Lo malo es que no queda tan brillante.

Ingredientes: 
12 grm de polvo de merengue
80 grm de agua
450 grm de azúcar glas
2 cucharaditas de jarabe de maiz (esto es lo que hace que quede más brillante, yo todavía no lo he utilizado )

Elaboración de la glasa: 
1. Se mezcla el polvo y el agua a velocidad alta durante 1 min, esto hará que no se mezclen después los colores.

2. Se añade todo el azúcar ,tamizado previamente,y se bate a velocidad baja para que no entre mucho aire y no salgan luego muchas burbujas.

3. Por último se incorpora el jarabe de maiz para dar brillo.


Aquí vemos un primer plano de los protagonístas.





Y aquí por parejitas.




Espero que os hayan gustado y que tengáis un TERRORIFICO HALLOWEEN!!!!




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