Cup cakes de hamburguesas- Receta de cupcakes de vainilla

Hola, hoy os mostraré como hice estos graciosos cup cakes en forma de hamburguesa.
Es una idea muy original y divertida para una fiesta infantil.
También hice galletas de mantequilla en forma de patatas fritas para acompañar a las burguers.
Comenzamos con la receta de los cup cakes!!!

Ingredientes para el bizcocho: 
  • 220 g de azúcar blanco 
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 3 huevos M 
  • 200 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 120 ml de leche semidesnatada 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


Para el almíbar:
  • 100 g de azúcar blanco 
  • 100 ml de agua 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla más las semillas de una vaina 

Elaboración del bizcocho: 
1- Precalentar el horno a 180ºC o 160ºC si es con ventilador.
2- Se tamiza la harina junto a la levadura y se reserva en un bol.
3- Colocar en un bol: la mantequilla(en pomada), azúcar y vainilla y batir hasta que la crema sea pálida y esponjosa.
4- A parte, batir los huevos ligeramente y agregar poco a poco a la mezcla de la mantequilla y el azúcar, batiéndolos muy bien.
5- Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
6- A continuación añadimos la leche y volvemos a batir.
7- Se incorpora el resto harina, a velocidad baja, hasta que la mezcla sea homogénea.
5- Colocar la mezcla en los moldes (salen unos 12)y llenar 2/3 partes.
6- Hornear durante 22 a 25 min. aproximadamente, hasta que al clavar un palillo salga limpio.
7- Cuando salen del horno se expolvorean con sésamo.
8- Una vez fríos se abren por la mitad, para utilizarlos de pan de hamburguesa

Elaboración del almíbar: 
1-Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. 
2-Retiramos del fuego, incorporamos el extracto de vainilla y las semillas de la vaina y dejamos templar. 
3-Nada más sacar los cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar. 
4-Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Por otro lado se prepara un brownie (receta).
Se corta con un molde del tamaño del cup cake, para que parezca una hamburguesa.


Cortador que utilicé para crear las "hamburguesas"
Así queda montado sin los colores del buttercream

Ingredientes para el buttercream: 
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 325 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas) 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada 
Elaboración : 
1-Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. 
2-Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. 
3-Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. 
4-Para teñirlo podemos utilizar colores en pasta. 


Los tres colores elegidos: Rojo, para el ketchup, amarillo para
el queso y verde para la lechuga.
Se montan los cup cakes primero con la base de bizcocho, a continuación con el color verde que representa la lechuga, la hamburguesa (el brownie), el color amarillo que representa el queso y por último el rojo.
Los colores los apliqué con manga pastelera.
También se puede cambiar el color amarillo por fondand amarillo en forma de queso en lonchas.
Espero que os haya gustado y os de ideas para vuestra próxima celebración.
Cup cakes ya montados


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