Coca de Llavaneras

La coca de Llavaneres es una coca de hojaldre rellena de Crema.


Os enseño hoy como hacer una fantástica coca de Llavaneres. 
Si os gusta la crema os encantará este postre.
Lo hice para una persona entusiasta de la crema. Me pidieron unas milhojas pero eran para partir entre los invitados y las milhojas se pueden desmigar mucho, si los trozos son muy pequeños.
Les sugerí la coca de Llavaneres, creo que no estaban muy convencidos hasta que la probaron, la respuesta fue que estaba ESPECTACULAR!!!
Espero que os sea sencillo seguir la receta y que el resultado os guste.

Ingredientes:
500 grm de hojaldre
75 grm de almendra en polvo
100 grm azúcar
1 cucharadita de maicena
1 pizca de sal
Ralladura de limón
1 cucharadita de vainilla
60 grm de clara de huevo
Crema pastelera
piñones

Mazapán:
Para hacer el mazapán que cubrirá la coca, se mezcla la almendra en polvo, la maicena, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y poco a poco se añade la clara hasta que tenga textura de papilla.

Crema:
1 litro de leche
Vainilla
7 yemas de huevo
 1 huevo
150 grm azúcar
75 grm maicena
1 nuez de mantequilla

Se pone la leche a hervir junto con la vainilla y se deja enfriar.
En una olla se pone el azúcar, la maicena y un poco leche templada.
En un recipiente batí las yemas más el huevo y le añadí un poco le leche. Incorporé poco a poco las yemas colándolas con un colador para que no tenga grumos



Se divide el hojaldre en dos partes. Se coloca una de las partes en la bandeja del horno sobre papel sulfurado.
Se unta la crema dejando un borde de aproximadamente 1,5 cm y se pinta el margen con clara de huevo.
A continuación se cubre con el otro trozo de hojaldre, se hace presión sobre los bordes para que se pegue bien y se pincha la parte superior.
Se cubre con el mazapán que hemos hecho y sobre este se pone azúcar y por ultimo piñones.
Se hornea 30 min a 180º.
Buen provecho!!!

Como podéis ver tardamos muy poco en comerla.



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