Red velvet cupcakes

Ya estando cerca San Valentín me he decidido ha hacer algo especial y creo que estos cupcakes son de lo más indicado.
Los cupcakes son unos pequeños bizcochos decorados sobretodo con frosting o glaseado, pueden llegar a ser unas pequeñas tartas en miniatura y a diferencia de las magdalenas están hechas con mantequilla o margarina en vez de aceite.
Los Red velvet cupcakes son un postre típico del sur de Estados Unidos, su nombre viene dado por su color interior rojo y por su suavidad, realmente al comerlos son suaves y jugosos, esto es debido al buttermilk empleado para hacerlos. Son verdaderamente "terciopelo rojo".
Su color rojo interior es producto de la reacción química que se produce al mezclarse el ácido del vinagre con el suero de la leche (el buttermilk) de forma que el marrón del cacao (antes el cacao no tenia tantos conservantes) se vuelve rojo. Durante la Segunda Guerra Mundial utilizaban remolacha cocida para conseguir el tono, actualmente se utiliza colorante.
Es un cupcake no solo buenísimo sino que muy vistoso, realmente encuentro preciosa la combinación del rojo del bizcocho con el blanco de la crema de queso.

Receta (para 12 cupcakes) :
- 55 grms mantequilla.
- 150 grms azúcar.
- 1 huevo.
- 1 chucharada grande de cacao.
- 1 cucharadita de colorante rojo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 120 ml de buttermilk
- 150 grm harina.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de vinagre.

Elaboración :
En un bol se mezcla mediante varillas, la mantequilla con el azúcar, cuando este bien mezclado se añade el huevo y el extracto de vainilla.
En otro bol se mezclan la harina y el cacao. La mitad de esta mezcla se añade a la mantequilla, huevo y azúcar, tamizándola. Sin dejar de batir se incorpora la buttermilk y el resto de la harina y el cacao tamizados.
El buttermilk se puede encontrar en la sección de mantequillas de algunos supermercados como por ejemplo en Carrefour.
Si no tenemos buttermilk se puede hacer mezclando 120 ml de leche con 1/2 cucharada de limón. Se reserva unos 5 min en la nevera y ya se puede usar.
Este es el momento de incorporar el colorante, yo he utilizado colorante en pasta de Wilton, la cantidad a utilizar depende del tono que se desee conseguir.
Por último se mezcla en un vasito el vinagre y el bicarbonato y cuando empieza a burbujear lo pasamos a la mezcla.
Se llenan con la masa 2/3 de los moldes de silicona o las capsulas de papel .


Se introducen en el horno precaletado a 180 º durante
 unos 20 min, para ver si ya están se pinhan con un palillo y si sale limpio, están listos.













Cream Cheeese Frosting 
Ingredientes :
- 125 grm queso fresco tipo philadelpia que este a temperatura ambiente.
- 60  gm de mantequilla en pomada.
- 300 gm de azucar glass (en la receta original eran 300 grm, pero lo encuentro muy dulce).

Elaboración : 
Se bate la mantequilla junto con el azúcar, cuando este bien batido incorporar el queso. Se bate pero no demasiado porque el queso muy batido queda demasiado líquido.

Recomendaciones : 
El resultado es una crema muy dulce, casi demasiado, pero la combinación con bizcocho es buenísima!!!.Realmente es muy agradable al comer, suave y "aterciopelado.
El bizcocho por si solo resulta poco dulce.
Creo que aún están más buenos al día siguiente de hacerlos, la crema adquiere una consistencia parecida al merengue y si son para regalar y hay que transportarlos resulta más fácil.



Hice varias decoraciones cada una tiene su gracia, teneis que encontrar la que más os guste a vosotros.

Con frosting de queso y corazoncitos de  fondant
Rosas de fondant





A mi hija le encantaron


Espero que os gusten tanto como a ella











Comentarios

  1. Qué buena pinta!! Parece que da bastante trabajo...
    Enhorabuena por el blog! :-) Se come con los ojos!! A ver si me animo a hacer una de tus recetas!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Christelle, de eso se trata que entren por los ojos pero también por el estomago. Anímate ha hacer alguna receta ya verás como no son muy difíciles y si tienes alguna duda me la consultas. Besos.

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