Flan de turrón
















Después de Navidad tenia por casa una tableta de turrón de Jijona paseándose como alma en pena sin que hubiera nadie que se la comiera y creo que es lo que siempre pasa en casi todas las casas. Así que pensé que algo tenia que hacer con ella y me decidí por el flan de turrón.
Tengo que advertir que el resultado es un flan con muchísimo sabor y aroma a turrón de Jijona, es casi como si comieras el turrón directamente sólo cambia la textura.
Aunque sale muy bueno seguiré practicando con la receta ya que me gustaría que quedara más suave. Hasta entonces espero que disfrutéis con esta receta que también es una muy buena opción de postre navideño.

INGREDIENTES:

- 200 g. de turrón de jijona
- 500 ml. de leche
- 250 ml. nata líquida
- 100 g. de azúcar
- 2 sobres de cuajada

- caramelo líquido
- chocolate fundido para decorar (opcional)

PREPARACIÓN : 
1. Trituramos la tableta de turrón y reservamos
2. Ponemos al fuego un recipiente con la leche (menos la cantidad necesaria para disolver los sobres de cuajada),  la nata líquida, el azúcar y el turrón triturado.
Para esta receta he puesto sólo 200 ml. de nata líquida (ya que los briks son de esta cantidad) y 550 ml.de leche.
 3. Lo llevamos a ebullición e incorporamos los sobres de cuajada disueltos en leche sin parar de remover y cuando este todo bien disuelto apagar el fuego.
4. Preparamos el molde en el que se quiera hacer el flan con una base de caramelo líquido y verter el flan.
5. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego poner el la nevera hasta que este bien cuajado.




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